昆明地铁运营有限公司总调度所招聘启事


一、招聘岗位

地铁行车调度

二、岗位描述

1. 负责监控地铁运营设备的运行情况,维持列车运行秩序,确保列车运行安全、正点;

2. 根据运营需求,按照操作手册规范操作相关设备,负责及时、正确处理运营应急事件或事故,并如实记录处理经过,通报故障及影响情况,及时调整列车运行,尽快恢复正常运营秩序;

3. 负责组织实施轨行区施工作业和临时抢修作业,合理组织工程列车和调试列车的开行,满足运营设备维修需要;

4. 负责收集并记录运营相关设备的故障信息,将故障信息及时反馈给相关部门,确保行车设备状态良好,满足运营需要;

5. 完成与外部支援单位之间的信息通报和联络。

三、招聘条件

1. 年龄35周岁及以下;

2. 交通运输、铁道运输或城市轨道交通运营管理等相关专业大专及以上学历;

3. 具有三年及以上铁路、城市轨道等相关行车工作经验;

4. 普通话流利,具有良好的沟通协调能力,团队合作意识和高度的工作责任心;

5. 具有较好的计算机基础,能熟练使用office等常用办公软件;

6. 身体健康、心理素质良好,听力和视力正常,无色盲色弱,口齿清楚,无家族病史,无不良行为记录。

四、报名及有关要求

本次公开招聘采用网上下载表格、通过电子邮件发送全部报名资料、依据资料进行初步筛选、通知面试、按面试成绩排序决定聘任人员等程序进行。

(一)报名需提供以下材料

1. 《昆明地铁运营有限公司求职申请表(社会招聘)》(见附件);

2. 《昆明地铁运营有限公司应聘人员诚信承诺书》(亲笔签名扫描件)(见附件);

3. 本人身份证、学历(学位)证、技能等级证书等扫描件各1份;

4. 本人对照应聘职位基本条件、职位资格如实撰写的自荐材料以及所有可用作证明自荐材料是真实可信的相关材料,如获奖证书、聘用(任职)证书、科研成果、论文、劳动合同(以上材料可用扫描件、图片提供,其中科研成果、论文还需提供电子文档)。

(二)其他要求

1. 报名所需材料必须全部压缩后打包通过电子邮件方式发送到昆明地铁运营有限公司邮箱(kmdtyy@163.com),邮件名称请按“×××求职资料(地铁行车调度)”格式命名,谢绝来电、来访。

2. 本次报名截至日期为2019年5月27日,材料不全视为报名无效,并请自行备份材料,恕不退还。

3.   收到报名材料后,昆明地铁运营有限公司将通过电子邮件自动给予回复,此回复仅确认收到报名材料,不作为确认材料齐全、有效的依据。

4. 请勿重复投递简历,一人限报一个岗位。自报名截止后10日内,将通过短信的方式向符合条件者发送面试信息。


附1:昆明地铁运营有限公司求职申请表


附2:承诺书