“学无止境,以书会友 创建学习型团支部”读书交流会活动


本网讯 运营公司运营事业部客运中心 李侠 古话云“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。读书是修身养性,提高自身内在气质的好途径。书籍,是人类宝贵的精神财富,是走向未来的基石;读书,是人类重要的学习方式,是人生奋斗的航灯,是文化传承的通道,是人类进步的阶梯!为使各位团员丰富自身知识面,了解国家历史、当下时政,3号线第一团支部于2019年2月28日、3月1日组织全体团员于昌源中路培训教室开展“学无止境,以书会友,创建学习型团支部”读书交流会活动。


“学无止境,以书会友,创建学习型团支部”读书交流会活动-7

为使各位团员丰富自身知识面,了解国家历史、当下时政,3号线第一团支部于2019年2月28日、3月1日组织全体团员于昌源中路培训教室开展“学无止境,以书会友,创建学习型团支部”读书交流会活动。(运营公司 供图)


首先,由团支部委员介绍开展本次活动的意义,并向各位团员介绍此次读书交流会中团支部购买的各类书籍:《新时代知识分子榜样》、《读懂中国海外知名学者谈中国新时代》等现代著作,也有《解放战争》、《长征》、《红色经典历史转折中的人和事》等记录老一辈革命家艰苦奋斗经历的书籍,还有《老人与海》、《骆驼祥子》等经典小说,共三十余册。

接下来,支委将书籍和事先准备好的笔记本发放给每一位团员,在支委的带领下展开“读书”活动。俗话说“好记性不如烂笔头”,本次活动要求我们的团员在读书的同时,也要认真记笔记,将自己的所思所想或者书中美文美句摘抄下来.

活动最后,几位团员代表和大家分享了自己的读后感,并呼吁大家在日常工作生活中,多读书、读好书,不断拓展自己的知识面。

通过此次活动的顺利开展,激发了广大团员的读书热情,丰富了广大团员的知识层面,提高了广大团员自身的思想觉悟,让每一位团员做一个积极向上、朝气蓬勃的新青年!