怡园小区站模板支架安全专项施工方案专家评审会顺利召开


本网讯 建管公司土建二部 孙俊峰 近日,在昆明市轨道交通2号线二期工程第二项经部会议室,召开了昆明市轨道交通2号线二期工程怡园小区站《模板支架安全专项施工方案》专家评审会。参会单位及部门包括:方案评审专家组五位专家,地铁建管公司质安部、技术部和土建二部,设计单位中铁四院,设计咨询单位广州中咨,风险管控单位北京安捷,监理单位北京致远,施工单位上海隧道。

会议首先听取了施工单位对《怡园小区站模板支架专项施工方案》的汇报,然后参会各方针对专项施工方案进行讨论并提出了意见和建议。最终专家组各位专家达成一致意见,认为《怡园小区站模板支架安全专项施工方案》工程概况清楚,内容基本齐全,施工技术方案可行。计算书和验算依据符合现行施工规范。安全施工保障措施具有针对性,符合相关规范和标准,安全施工条件与现场实际情况相符,可安全施工。方案内容达到了专项施工方案编制的要求,《怡园小区站模板支架专项施工方案》的评审意见为通过。同时专家组对专项方案提出了一些建议,会后由施工单位对方案进一步完善。

专项方案顺利通过专家评审,为怡园小区站早日实现结构封顶奠定了坚实基础。