我愿逆流而上——再见2018


人生的轨迹总在出乎意料的发生改变,谁也不能清晰的看见未来的样子,我们充满着好奇心,时而胆大,时而小心翼翼,探索前方路途的万千可能性。

我好奇自己能够在旅途中与多少人擦肩而过,我好奇自己在悲伤时化悲愤为力量的能力,我好奇自己在成长中保持原我的意志力,我好奇岁月静好时依旧激昂的奋进感……

在这许许多多的好奇中,有的好奇像冰块,在夏季的炎热宣言中慢慢融化;有的好奇像手中的砂砾,在努力握紧的同时不断渗漏;有的好奇像蒲公英,一阵风后飘向四方。

我们生来的匮乏感,让我们不断的去摸索,不断的要求自己进步,汲取外部世界的能量,填补着自己的内心。不知不觉中2018年的帷幕慢慢落下,他亲切的向我们告别。时间记录的意义提醒我们在辞旧迎新之际,我们会打开自己的心房,开始清扫整理,回顾自己收获的清单,也感受失去的感觉。

我们要在失去中获得,我们要在失去中感悟,我们要在失去中寻找出口,逆流而上,在阴天中笑出一颗太阳。(运营公司维修事业部通信中心 李晓龙)