广福路站地墙首件验收顺利通过


本网讯 建管公司土建二部 孙俊峰 2019年1月15日上午,轨道交通2号线二期召开了广福路站地下连续墙首件验收会议。本次验收的主要内容如下:广福路站西侧S8-64幅地下连续墙,接头为锁口管接头,混凝土强度为水下C35,抗渗等级为P8,钢筋采用HRB500、HPB300钢筋。该幅地下连续墙设计成槽深度为32.105m,设计钢筋笼长度31m,设计幅宽6m,墙厚0.8m,为一字型配筋。


507b9d1b02ce19cc0b3c07

2019年1月15日上午,2号线二期召开了广福路站地下连续墙首件验收会议。图为参与验收的各单位冒雨进行现场实地检查和验收并听取监理单位现场实测实量的汇报。(建管公司 供图)


会议首先听取了施工单位、监理的主要汇报后,参与验收的各单位冒雨进行现场实地检查和验收,之后听取了监理单位现场实测实量的汇报,并听取了第三方检测等单位抽检等情况的汇报,抽检情况和现场验收实测值均满足设计规范和要求,对本次检查的钢筋笼及地连墙成槽实体的施工质量进行了肯定。同时,针对验收情况,参与验收的各单位、部门向施工单位提出了一些建议和整改要求。

最后,首件验收小组一致同意通过广福路站地下连续墙首件验收工作,这也标志着广福路站正式进入车站主体结构施工阶段。