昆明轨道公司开展2019年家庭金融资产配置策略培训讲座

图片1

2018年12月24日,融资部邀请云南大学经济学院博士何树红教授为集团公司及子公司员工开展2019年家庭金融资产配置策略讲座。(集团融资部 供图)


本网讯 融资部 近年经济形势复杂多变,新型金融产品层出不穷,为进一步提高公司员工对新型金融知识的认识,提升个人理财资产管理能力,加强风险防范意识。2018年12月24日下午,融资部邀请云南大学经济学院博士何树红教授为集团公司及子公司员工开展2019年家庭金融资产配置策略讲座。

会上,何树红从美林时钟、国际国内金融形势等方面深入简出地分析不同经济周期所呈现的市场特点,及相对应的投资策略和工具,介绍了基金、黄金、股票、债券等金融产品,指出目前经济下行、社融整体下降、市场流动性不足,揭示了现阶段投资存在的风险,并给出投资建议。何教授还与员工进行现场互动交流,整场讲座生动形象、氛围轻松。

通过此次培训, 提升了全员对新时期金融知识和政策的认知,对家庭资产配置具有较强针对性和指导性,营造了学金融、懂风险、会理财的良好氛围。