拾金不昧,品德高尚


本网讯 运营公司运营事业部客运中心 罗秀平 2018年10月12日晚高峰时段,在人潮拥挤的站台上,白云路站站台岗周宇正在巡站时,一位戴眼镜的姑娘迎着他跑来,手里拿着个鼓鼓囊囊的钱包,可能是着急赶车的缘故小姑娘就说了一句“钱包在座椅上捡到的”便把钱包递给了他,周宇只来得及说一声“谢谢”,女孩就上车了。当他接过钱包时,发现里面有大量的现金、身份证和多张银行卡,这时他就想失主一定很着急吧,一定得想办法将钱包还给失主。他便按照捡到乘客遗失物品的程序立刻上报给了车控室,不一会站长便来到站台取走了钱包。随后,车站根据钱包内的信息联系上了遗失钱包的乘客。乘客在当天晚上来到车站取走了钱包,这时车站的小伙伴们心中的石头也才落了地。

白云路站锦旗(拾金不昧,品德高尚)

乘客送来锦旗。(运营公司 供图)


10月16日,白云站意外而又欣慰的收到了乘客送来写着“拾金不昧,品格高尚”的锦旗。说意外是因为地铁员工每天都会尽最大的力量帮助很多需要帮助的乘客,这也是我们的服务理念;说欣慰是因为虽然我们做的是自己的本职工作,但是收到了锦旗也证明了乘客对地铁工作人员的肯定。

在普遍认为雷锋精神渐行渐远的今天,这位捡到钱包的小姑娘以及白云路站的周宇他们“拾金不昧”的精神,深深的感染了我们每一个人。他们用行动告诉我们,那一刻,他俯下身去拾起的是中华民族传统美德,送还的,是一颗至纯至美的心。他们是当今社会雷锋精神的传承者。