4号线小屯站至金鼎山站区间双线贯通


本网讯 4号线通讯员 龙进 刘正清 张仁瑜 谢祖德 12月21日,由中铁广州局承建的昆明轨道交通4号线小屯站至金鼎山站区间右线贯通,比计划工期提前10天,此次贯通标志着4号线小屯站至金鼎山站区间双线顺利贯通。

4号线工程小屯站金鼎山站区间左线全长1461.5米,右线全长1460.9米,区间共设2个联络通道。区间穿越金鼎山强、中风化玄武岩段,隧道范围内饱和单轴抗压强度最大值98.6MPa,平均值62.8MPa,是全线最“硬”的区间。此外,该区间沿线下穿城区地质条件复杂,是全线的重点控制性难点工程之一。盾构始发前,项目部邀请住建部、中铁装备、中铁广州局、中铁开投集团、4号线指挥部、相关领域专家多次组织召开专家咨询和论证会,对盾构机整机性能进行论证和评估,最后决定重新制造适应本复杂地质区间的刀盘和高强度合金刀具,为硬岩段顺利掘进提供保障。

左线由“春城5号”盾构机自2018年4月1日顺利始发,已2018年11月28日贯通;右线由“春城6号”盾构机于2018年4月20日始发,左、右线均穿越金鼎山强、中风化硬岩,在山底深70多米处掘进施工,岩层裂隙非常发育,地下水异常丰富,远远超出了地质勘探对地下水量的测算。2018年6月份昆明进入雨季以来,整座山体地下水源源不断汇聚到盾构机土仓附近,右线盾构掘进过程频繁发生喷涌现象,水流流量最大达到20-30m3/h,施工单位通过技术专题分析会、对管片吊装孔进行开孔排水减压等措施,良好的控制了地下水量过大给施工带来的困难,保证施工生产进度。

面对工期紧、任务重、安全和质量风险大等诸多困难,项目部科学组织、迎难而上,大力开展云南省工会“助推新跨越,建功新时代”劳动竞赛,充分调动全体参建人员的工作积极性,解决了盾构机在复杂地层中刀具磨损严重、掘进速度慢、掘进姿态控制难,出渣易喷涌、管片易上浮、地面易坍塌等系列施工难题,实现了“安全生产零事故,安全质量零缺陷”的目标。


麻苴站至牛街庄站左线盾构始发

此外,2018年12月19日,由中铁十局公司承建的4号线麻苴站~牛街庄区间左线盾构顺利始发。执行此次掘进任务的为“开拓号”盾构机,“开拓号”从昆明东站始发向麻苴站掘进,抵达麻苴站后组织过站,此次作业从麻苴站再次始发后继续向牛街庄站掘进,最后将由牛街庄站吊出。