地铁4号线一区间贯通 两台盾构始发


本网讯 4号线通讯员 张继琼 秦雷 徐思思 12月1日,昆明轨道交通4号线由中铁七局承建的梅子村站~上古城站盾构左线顺利贯通,梅子村站~上古城站区间左线全长约1155米,沿规划古滇大道地下敷设,区间最大坡度23.0‰。该区间于2018年7月20日盾构始发,比计划工期提前9天完成隧道施工作业。

2018.12.1 土建11标梅上盾构区间左线贯通 (2)

12月1日,地铁4号线由中铁七局承建的梅子村站至上古城站盾构左线顺利贯通。(4号线公司 供图)


斗南站~鲜花大道站左线盾构顺利始发

12月1日,由中铁九局承建的4号线工程斗南站~鲜花大道站左线区间盾构顺利始发,这也是“振兴号”盾构机第四次始发完成它的区间掘进任务。斗南站~鲜花大道站区间左线全长为约819米。

2018年12月1日  斗南站~鲜花大道站左线盾构顺利始发 (1)

12月1日,地铁4号线工程斗南站至鲜花大道站左线区间盾构顺利始发。(4号线公司 供图)


小菜园站~火车北站区间右线盾构顺利始发

12月1日,由中铁五局承建的4号线工程小菜园站~火车北站区间右线盾构“韶山八号”顺利始发。小菜园站~火车北站区间全长1530米,埋设深最大深度40米。

截止目前,地铁4号线工程全线车站29座,已封顶21座,正在施工的车站为8座。全线60个单线盾构区间,已有33个单线区间贯通,9个区间17台盾构正在掘进。

2018年12月1日  小菜园站~火车北站区间韶山八号始发

12月1日,地铁4号线工程小菜园站至火车北站区间右线盾构“韶山八号”顺利始发。(4号线公司 供图)