4号线东华站至大树营站区间右线顺利贯通

201811274号线东华站~大树营站区间右线顺利贯通(1)

11月27日,随着“奋进号”盾构机刀盘缓缓破墙而出,标志由中铁四局城轨分公司承建的昆明轨道交通4号线工程东华站至大树营站区间右线顺利贯通。(4号线公司 供图)


4号线通讯员 中铁四局 丁晓梅 武超 11月27日,随着“奋进号”盾构机刀盘缓缓破墙而出,标志由中铁四局城轨分公司承建的昆明轨道交通4号线工程东华站大树营站区间右线顺利贯通,这是4号线工程贯通的第30个单线区间。

东华站大树营区间右线于2018年6月17日盾构始发,区间全长1370米,在掘进施工中克服了下穿管线、上硬下软地质、城市道路,穿越运营中的3号线等安全技术难题,历时5个月安全顺利贯通。盾构下穿运营轨道交通3号线极易对地层造成扰动,影响3号线运营安全,因此对施工过程中沉降控制要求严格,对施工、质量、安全、监测等方面的工作都提出极高的要求。

由于受米轨提升改造项目影响,东华站一度停工,直至2017年12月31日主体工程及区间加固才复工建设。为确保昆明轨道交通4号线如期通车运营的目标,中铁四局迅速掀起大干高潮,仅27天完成了40幅地连墙施工,率先完成全线受米轨影响站点围护结构施工;6月17日实现首台受米轨影响区间盾构始发;较计划工期提前30天完成米轨段首个车站主体结构封顶......连续创下了受米轨提升改造项目影响站点的多个第一。

截至目前,4号线全线已封顶21座车站,正在施工的8座。全线60个单线盾构区间,已有30个单线区间贯通,12个区间18台盾构正在掘进。