昆明地铁运营有限公司运营事业部招聘启事(二)


一、 招聘岗位及人数

1、站务员:30人

2、电客列车司机:20人

二、 岗位描述

(一)站务员

1、 负责车站客运服务相关工作,主动为乘客提供帮助,同时执行和维护公司规范,维持车站秩序。

2、 负责车站安全管理相关工作,对本岗位巡视范围内的设备、设施正常运作进行监护,保障运营安全及乘客乘车安全。

3、 根据公司要求配合完成规定的培训及业务提升,熟练掌握专业技能。

4、 需具备较强的突发事件应变处理能力,能快速熟悉各类应急处置流程。

(二)电客列车司机

1、负责车辆“列检”,做好在出车前、行驶中、回段/场后的车辆检查;

2、负责对检查出的车辆故障进行记录,并及时处理或报修;

3、负责驾驶电客列车,并确保列车运营安全,做好与行车调度的信息传递;

4、在正线载客运行中,按规范服务标准做好对乘客的服务;

5、认真完成运转值班室下达的段/场内调车作业或检修后的电客列车试车作业;

6、负责配合新电客列车到达后的厂方调试及运营前的验收调试任务;

7、负责修程结束后的电客列车调试任务;

8、配合洗车线对列车外部进行清洗及人工清洗任务。

三、 招聘条件

(一)站务员

1、 铁道运输或城市轨道交通运营等相关专业大专及以上学历的应届毕业生;具有扎实专业基础知识,能吃苦耐劳,服从工作分配,能适应倒班工作需要;

2、有良好的服务行业形象,男:身高1.65米以上;女:身高1.60米及以上;

3、身体、心理健康,符合岗位工作需要,普通话良好,辨色能力正常,无色盲色弱、听力障碍、口吃。

4、组织纪律性强,认同昆明地铁运营有限公司的企业文化,具有良好的职业道德操守、高度的安全责任感和较强的应变能力,同时具有良好的沟通协调能力、学习能力。

5、毕业时能按时取得学校颁发的毕业证、学位证。

(二)电客列车司机

1、限招男性;

2、城市轨道交通运营、城市轨道交通车辆相关专业及铁道运输、铁道机车车辆相关专业;

3、普通话流利,具有良好的沟通协调能力、有较强的技术业务、有高度的工作责任心;

4、身体健康,身高1.65米以上,心理素质良好,听力、嗅觉和视力正常,裸眼视力在1.0以上,无色盲色弱,无影响列车驾驶安全的各类疾病,安全意识强,能够承担工作压力,无不良行为记录。

5、毕业时能按时取得学校颁发的毕业证、学位证。

四、 报名及有关要求

本次招聘将以校园招聘的方式进行,届时将与昆明学院(自动控制机械工程学院)、云南交通职业技术学院、昆明铁道职业技术学院等高校合作开展招聘工作。自本公告发出之日起,各高校应届毕业生即可找学校报名等待参加面试。我司将根据学校的推荐名单进行初步筛选、通知面试、按面试成绩排序决定聘任人员等程序进行。报名需提供以下材料:

(1)《昆明地铁运营有限公司应届毕业生面试登记表》(见附件);

(2)本人对照应聘职位基本条件、职位资格如实撰写的自荐材料以及所有可用作证明自荐材料是真实可信的相关材料,如获奖证书、聘用(任职)证书、科研成果、论文

注:

(1)报名所需材料必须全部真实有效,具体的时间请以学校通知为准,谢绝来电、来访。

(2)本次报名截至日期为2018年12月2日。

附:昆明地铁运营有限公司应届招聘面试登记表