加油,中国!——建管公司第二党支部2018年九月“支部主题党日”


本网讯 建管公司第二党支部 月28日,昆明地铁建设管理有限公司第二党支部在昆明地铁OCC控制中心项目部召开2018年九月份“支部主题党日”活动,建管公司第二党支部党员、入党积极分子参加了此次活动,本次活动还特别邀请地铁建管公司副总经理李朝晖到会指导,开展工作。

此次“支部主题党日”主题为:“加油,中国!”。1949年10月1日,一声庄严的“中国人民站起来了!”,时至今日,中华人民共和国已走过69个春秋。短短69年,我们伟大的祖国已取得一个又一个可喜的成就,从无到有,从有到强,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,中国已巍峨的屹立在世界的东方。2018年9月28日港珠澳大桥开展首次三地联合试运行,2016年9月25日“天眼”落成启用,C919大飞机试飞成功……厉害了,我的国。值此69周年国庆来临前夕,第二支部组织全体党员参观云南省铁路博物馆,通过现场了解云南省铁路的发展历程,来领略祖国69年来的飞速发展。69年前,云南省境内仅有一条法国殖民局修建的窄轨铁路---滇越铁路,69年的风雨历程里,云南先后有了贵昆铁路,成昆铁路,南昆铁路,内昆铁路等几条准轨铁路,进入2000年以后,又修建了沪昆复线,直到2017年沪昆客专、云桂客专的通车,云南也进入了高铁时代。69年后我们乘坐的是时速350公里的复兴号,跟着时代的步伐,大步向前,谁能想到这69年的变化如此神速。未来的日子站在时代前端的我们必将向着前进的方向继续加油,我们一起加油,加油,中国!