集团公司党支部赴遵义开展红色教育学习



本网讯 集团党群工作部 周泉希 11月1日至3日,轨道集团公司党委组织全体中层管理人员及机关支部党员赴遵义开展为期三天的红色教育培训活动。

集团机关党支部组织开展此次党性教育活动,旨在为推进“两学一做”学习教育制度化常态化,不断引导全体党员树牢“四个意识”,增强“四个自信”。

20181106-1

11月1日至3日,轨道集团公司党委组织全体中层管理人员及机关支部党员赴遵义开展为期三天的红色教育培训活动。(集团党群部 周泉希 摄


11月1日下午,集团公司党委在遵义红花岗区委党校进行了庄严的开班仪式。遵义市红魂立德教育服务中心主任曾广荣致欢迎辞并宣读培训纪律,集团公司党委副书记、纪委书记秦念龙作动员讲话,对培训提出几点要求:一是要切实端正学习态度,严格要求自己、认真遵守纪律,不搞特殊化;二是要深入领会培训意义,通过身临其境的学习教育,坚定理想信念和宗旨意识,树立“思想建党、坚定信念-伟大转折走向胜利”的正确向导;三是要珍惜此次难得的学习机会,克服任务重、压力大、时间紧的困难,静下心来认真学习,力争做到学有所获、学有所成。

遵义市委党校教授尹瑞华讲授《红军长征与遵义会议》专题党课。党课内容结合党的发展历史中的重要事件,从“为什么召开遵义会议”、“遵义会议是怎么召开的”、“怎样弘扬遵义会议精神”讲述了中国共产党从挫折走向胜利的转折历程和历史经验,探讨了如何弘扬遵义会议精神,强化党的建设、增进党性修养、加强作风建设,从而推进全面从严治党。学员们专心聆听,认真记录学习笔记,加深了对遵义会议的认知与理解。

20181106-2

11月1日至3日,轨道集团公司党委组织全体中层管理人员及机关支部党员赴遵义开展为期三天的红色教育培训活动。(集团党群部 周泉希 摄


此次红色教育主题培训采用集中专题学习和现场教学相结合的方式进行,学员们瞻仰凤凰山烈士陵园,为革命烈士敬献花篮、瞻仰遵义会议旧址、娄山关大捷战斗遗址群、苟坝会议会址。

为期三天的专题培训学习,让参训学员们再一次回顾了红军长征时期那段烽火激荡的岁月,重温了那段中国共产党人力挽狂澜的历史,深入理解红军长征精神和遵义会议等多次重要会议对中国共产党的伟大历史意义。

结业典礼上,集团机关支部为在11月份光荣加入中国共产党的3位同志过了一个难忘的政治生日。秦念龙结合此次培训总结要求到:一是全体同志在本次培训中做到了严守纪律,践行了我党优良的传统,以优良的作风赢得了遵义市民和其他队伍的赞誉,达到了铸魂固本以及锤炼作风的目的;二是要继续发扬实事求是、一切从实际出发、吃苦耐劳、勇往直前、争取胜利的长征伟大精神,牢记革命先烈的光辉榜样,严格按照优秀党员的标准要求自己;三是要以饱满的热情、积极的干劲、坚定的信念投身到今后的工作中,紧密团结、敬业实干,通过自身的努力取得更加辉煌的成绩。

20181106-3

11月1日至3日,轨道集团公司党委组织全体中层管理人员及机关支部党员赴遵义开展为期三天的红色教育培训活动。(集团党群部 周泉希 摄


通次此次红色专题教育,机关党员表示: 此次学习通过”铸魂固本、牢记使命”这一主题,在工作中要坚定信仰,实事求是,要把遵义会议的丰富内涵和精神落实到生活和工作中,激励全体党员发挥先锋模范带头作用,立足岗位,做好本职工作,为昆明轨道事业的发展贡献智慧和力量。

集团公司副总经理纪宏伟,集团公司中层管理人员以及机关支部党员共30人参加活动。