道恒公司党委赴遵义开展红色教育学习


本网讯 道恒公司综服中心 9月14日至16日,道恒公司党委组织全体党员赴遵义开展为期三天的红色教育活动。

为持续性地深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,不断引导全体党员树牢“四个意识”,增强“四个自信”,道恒公司党委组织开展此次党性教育活动。

20181105-5

9月14日下午,在激昂的国歌声中,道恒公司党委在遵义红花岗区委党校进行了庄严的开班仪式。(道恒公司 供图)

9月14日下午,在激昂的国歌声中,道恒公司党委在遵义红花岗区委党校进行了庄严的开班仪式。校党委书记、常务副校长章小多为学员代表授予班旗,集团公司副总经理、道恒公司党委书记、董事长彭雪松对培训提出要求,一是要遵守学习纪律,认真学习领会,取得扎扎实实的学习效果。二是在学习过程中,要坚持理论联系实际,紧密结合当前工作的重点、难点和热点问题,边学习、边思考、边研究,真正把学习的成果,转化为推动工作的强大动力。

开班仪式结束后,遵义纪念馆副馆长王志力老师为大家讲授了《遵义会议与遵义会议精神》的专题党课。党课内容结合党的发展历史中的重要事件,从“为什么召开遵义会议”、“遵义会议是怎么召开的”、“怎样弘扬遵义会议精神”等三个方面讲述了中国共产党从挫折走向胜利的转折历程和历史经验,探讨了如何弘扬遵义会议精神,强化党的建设、增进党性修养、加强作风建设,从而推进全面从严治党。学员们专心聆听,认真记录学习笔记,加深了对遵义会议的认知与理解。

20181105-6

9月14日下午,在激昂的国歌声中,道恒公司党委在遵义红花岗区委党校进行了庄严的开班仪式。(道恒公司 供图)

培训实地参观学习娄山关大捷战斗遗址群、遵义会议旧址、红军烈士陵园、苟坝会议会址等。

为期三天的培训学习给道恒公司全体党员上了一期生动的党课。通过采用现场教学、专题教学、体验教学等寓教于行的学习教育方式,学员们再一次回眸了红军长征时期那段烽火激荡的岁月,重温了那段中共共产党人力挽狂澜的历史,深入理解红军长征精神和遵义会议等多次重要会议对中国共产党的伟大历史意义。如今中国特色社会主义已进入新时代,我们要铭记历史,继承和弘扬遵义精神。在新时代的背景下,我们更要不忘初心,牢记使命,坚持以党的十九大精神为统领,激励全体党员发挥先锋模范带头作用,立足岗位,做好本职工作,为公司的发展贡献力量。

道恒公司纪委书记、副总经理苏飞,公司财务总监付海燕以及各支部党员34名党员参加活动。