集团公司纪委举办党风廉政建设专题讲座培训

党风廉政建设专题讲座培训

10月12日,集团公司纪委组织了党风廉政建设专题培训,邀请中共昆明市委党校政治学与统战教研部主任胡灿莉副教授对《中国共产党纪律处分条例》(2018年版)进行解读。(集团纪检监察室 何念念 摄)

本网讯 集团纪检监察室 何念念 10月12日,为加强领导干部党性修养,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,集团公司纪委组织了党风廉政建设专题培训,邀请中共昆明市委党校政治学与统战教研部主任--胡灿莉副教授对《中国共产党纪律处分条例》(2018年版)进行解读。集团公司中层管理人员(含子公司高管)、各子公司纪检工作人员参加了培训。

胡灿莉阐述了《条例》修订背景及重要意义,按照《条例》框架结构、《条例》新变化新要求、以实际行动贯彻落实好《条例》三个板块,结合身边的典型案例,对新增的11条、修改的65条和整合的2条内容进行了详细讲解。

参会人员纷纷表示,此次培训对促进自身深入学习、熟练掌握、准确运用《条例》,自觉做“讲规矩、守纪律”的忠实践行者有重要的指导意义。