建管公司第二党支部2018年八月“支部主题党日”

2018-10-11

8月24日,昆明地铁建设管理有限公司第二党支部在昆明地铁OCC控制中心项目部召开2018年八月份“支部主题党日”活动。(建管公司 供图)

本网讯 建管公司设备部 王坤 8月24日,昆明地铁建设管理有限公司第二党支部在昆明地铁OCC控制中心项目部召开2018年八月份“支部主题党日”活动,建管公司第二党支部党员、入党积极分子参加了此次活动。

此次“支部主题党日”主题为:“那些年,我们最爱的英雄”。本次活动旨在响应习总书记“不忘初心,牢记使命的”的号召。那些年,我们最敬仰的革命英雄人物,最爱听的革命英雄故事,最爱看的革命电影,现在提起来是否还依旧记忆犹新,王二小、刘胡兰、江姐、黄继光、草原英雄小姐妹、铁道游击队……这些熟悉的名字,曾经陪伴我们这一代人长大,现在提起这些名字是否还可以款款而谈,是否还依然热血沸腾,借本月主题活动日之际,支部全体参会党员通过讲故事、听革命歌曲、看革命老电影等方式一起来回忆那些曾经深深喜爱着的革命英雄,曾经百看不厌的革命故事,重温革命历程,不忘今天的幸福生活来之不易;重温儿时就耳熟能详的革命英雄故事,开展支部红色教育。

        本次“主题日”活动,还积极响应中共云南省委组织《中国共产党“政治生日”制度》通知的要求,由支部书记赵英爽组织七月份入党的五位同志集中过“政治生日”,赠送生日贺卡、全体参会党员面向党旗郑重重温入党誓词。

本次“主题日”活动,还在支部内通报了支部各项管理制度,“云岭先锋”示范岗等支部日常管理工作。各党小组借本次活动之际,开展了小组党员积分测评和收缴党费的工作。活动中,还邀请设备部王江和李满辉两位同志,向参会党员介绍了通风空调专业、消防给水系统的知识,促进支部党员之间的业务交流。王江同志的介绍完成后,针对站后设备工作中普遍存在的几个重点、难点问题,更是引起所有参会党员的热烈讨论。

通过本次“主题活动日”,促进支部内的业务知识的交流、党性知识的提高,也更加团结了所有支部党员,增加了支部的凝聚力。