昆明轨道交通线网大架修基地工程可行性研究报告专家评审会在昆召开


本网讯 前期部 冯颖 随着地铁4、5号线即将建成运营,昆明轨道交通线网大架修需求即将迎来首轮高峰,为保障后续车辆大架修需求,轨道公司组织开展了广卫大架修基地项目的前期工作。并于2018年9月14日在锦江大酒店召开了《昆明轨道交通线网大架修基地工程可行性研究报告》专家审会。

昆明广卫大架修基地位于昆明市官渡区矣六街道办事处高楼房村南侧,广卫大架修基地与4号线停车场共址建设,广卫大架修项目为昆明市4、5、7、8号线1500V制式车辆的大架修基地,基地满足大修27列车、架修27列车的检修能力。基地设置有联合车库、总装库、周转车间、涂装车间、转向架轮对检修库、部件检修库、材料棚、调机车库、物资总库、杂品库、蓄电池间等库房以及综合楼、同时设有联络线、交接线、存车线及试车线等。总用地面积267149平方米,约26.71公顷。总建筑面积约101500平米,其中地上建筑面积约96600平米。

经过专家组的认真讨论,最终形成了统一的专家审查意见,对昆明轨道交通线网大架修基地工程可行性研究报告文件给予了充分的肯定,同时也提出了进一步修改完善的建议和要求。后续将按专家组意见对大架修基地工程可行性研究报告进行修改完善,争取尽快获得相关批复,为后续工作开展提供条件。