5号线工程2018年劳动竞赛现场推进会召开


本网讯 5号线公司 董东 李若男 9月20日下午,2018年云南省重点工程—昆明市轨道交通5号线工程劳动竞赛现场推进大会在金海新区站顺利召开。此次劳动竞赛以“助推新跨越、建功新时代”为主题,“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”为精神。

现场推进会作为劳动竞赛的助推环节,意义非凡。本次大会在云南省总工会、云南省发展和改革委员会、昆明轨道交通集团有限公司、中铁第四勘察设计院集团有限公司及各参建单位的大力支持下启动。

当天,云南省总工会劳动和经济工作部部长张泽平、云南省发展和改革委员会重点项目建设处调研员王明生莅临活动现场,他们对此次劳动竞赛活动做了重要指示并强调:“要结合工程实际,赛出水平、赛出风格,确保工程时效,为云南经济的发展添砖加瓦;同时,也要围绕全省打赢精准脱贫攻坚战三年行动相结合,积极开展职工关爱、建家建线,工程与地方共建行动,大力吸纳农民工就业,帮助农民工成长成才,为云南的脱贫攻坚做贡献”,最后他们共同预祝本次劳动竞赛取得圆满成功。

昆明轨道交通五号线投资管理有限公司副总经理、工会主席马文艳,铁四院集团公司党委常委、纪委书记、工会主席刘家美,铁四院集团公司副巡视员荆山也亲临现场。他们对5号线积极组织参加劳动竞赛表示肯定,对5号线工程建设者们攻坚克难、有效推进,严把安全质量关表示赞赏,最后提出一定要高标准、高质量完成昆明市轨道交通5号线工程劳动竞赛任务,为实现5号线2020年通车的总体目标作出重要贡献。


推进会上,5号线项目公司暨总承包项目部总经理殷怀连表态:“我们必将通过劳动竞赛的平台,组织和动员全线参建单位及参建职工大力弘扬劳模精神和工匠精神,以高质量发展为目标,‘真抓实干四季度,有效推进保全年’,把昆明市轨道交通5号线工程建设成精品工程、优质工程。”

“十三五”的蓝图正在展开,决胜全面建成小康的号角已经吹响。每一个昆明轨道交通5号线建设者都有自己的责任,不忘初心,攻坚克难,严把质量关。本次现场推进会的召开,就是要给广大参建单位和职工鼓劲加油,再掀5号线建设新高潮。让我们紧密地依托云南省、昆明市相关职能部门、昆明轨道集团和铁四院集团公司,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,团结奋进,开拓创新,争创昆明轨道交通旅游示范线,打造波澜壮阔的综合立体交通网。