5号线加强检企共建深化警示教育


本网讯 轨道5号线公司 昆明轨道交通5号线作为省重点工程,为营造风清气正廉洁文化氛围,保障、促进企业健康持续发展,由5号线建设单位中铁四院与昆明铁路运输检察院于2016年签订了检企共建协议。借助“检企共建”平台,陆续举办了“检企共建工作推进会议”、“廉政建设参观教育活动”、“5号线工程廉政建设现场推进会活动”,并由5号线建设单位与各土建施工方签订了“廉政共建邀约书”。

比廉政建设作为省重点工程劳动竞赛重要竞赛内容之一,2018年9月4日上午,在昆明轨道交通五号线建设运营有限公司举办了“昆明轨道交通五号线廉政建设法制讲座”,本次讲座邀请了昆明铁路运输检察院副检察长高大成出席,5号线各参建单位、监理单位、第三方单位相关人员参加了本次活动。

高检察长以“十八大以后法规变化、铁路企业廉政问题发生原因及预防”为主题进行了专题授课。针对当前反腐新形势以及铁路企业所存在的廉政风险及防控对策进行了讲解,让工程项目领导干部们认识职务犯罪的根源及危害,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

本次活动的开展,不仅将廉政建设工作做到了全覆盖、严要求,增强了5号线各参建单位干部职工的廉洁意识和拒腐防变能力,而且还把党风廉政建设工作引向了深入,在广大干部职工中形成勤政务实、廉洁高效的良好作风,确保5号线工程建设质量及安全。在下一步工作中,5号线将继续采取内联外合的工作机制开展反腐倡廉工作,进一步加强反腐倡廉教育,认清形势、常学常新、审慎用权、全部廉政建设落地。