服务至上 感谢有您


本网讯 运营公司运营事业部客运中心 李文曦 2018年7月27日,东风广场站收到来自虞先生的感谢信,感谢昆明地铁全体员工拾金不昧的精神,并对东风广场站地铁工作人员进行了高度赞扬。乘客在信中这样写道:“地铁站在城市地下,地下空气对流缓慢,工作环境差,而每天都有大量的乘客流动。在这种环境下,要服务好乘客,还要防范各类不安全因素,地铁职工付出了大量的艰辛劳动。作为乘客,我要感谢他们的辛劳付出,感谢他们的敬业精神,为他们点赞!”。其实我们的工作简单平凡,重复繁琐,但却责任重大,在日复一日的工作中,时常会遇到不理解我们的乘客,在一边被抱怨、被谩骂时还要面带微笑耐心解释。而乘客的一句谢谢就足以让我们所有的委屈化为乌有。我们也庆幸能拥有这样理解我们的乘客,同时也为这样的乘客点赞!

东风广场站作为一个换乘车站,承载着巨大的客流压力,而车站工作人员始终坚持“服务至上”的理念全心全意为乘客服务。服务至上是什么?是我们要做最好的自己,我们对自己的产品,自己的工作成果要有非常高的要求,要让乘客以跟昆明地铁相伴的日子而自豪。