爱心母婴室——贴心服务伴您出行


本网讯 运营公司 为进一步提升昆明地铁服务水平,巩固昆明地铁服务质量,昆明地铁运营有限公司特制订2018服务质量提升总体工作方案,推出“爱心母婴室”、“爱心休息区”、“站长接待日”三大服务新举措,致力给广大乘客打造一个贴心、便捷、无忧的出行环境。8月13日,首先在环城南路站、潘家湾站、白云路站站台增设了“爱心母婴室”,给携带宝宝的女性乘客提供方便,让妈妈们能拥有私密哺乳空间。

目前,三个站的母婴室已于8月13日正常投入使用,三个站的母婴室门上都有明显的标识,推门而入,室内布置温馨有爱,配备舒适的沙发、隔离帘、婴儿护理台、婴儿安全座椅、洗手池等。充分满足妈妈们哺乳、更换尿布等问题,给予了携带宝宝的女性乘客极大的便利。此外,三个站的母婴室也各有千秋,三个不同的颜色代表了三个不同的主题,橘色的环城南路站,是由大黄鸭和网红社会人——小猪佩奇组成的,童趣的粉色与黄色充满整个房间,让人眼前一亮;黄色的白云路站则是由可爱的小黄人组成的,在墙上奔跑的小黄人,似乎象征着在父母关爱下勃勃成长的小朋友;粉色的潘家湾站是由可爱的布朗熊和可妮兔组成,整个配色以粉色为主,天真浪漫的童话风格,极大满足小公举的少女心。

昆明地铁这间几平方的母婴室所承担的意义,不仅仅是找个安静隐蔽的空间来喂饱婴儿那么简单,而是这个小小的空间保护着妈妈和孩子的尊严。希望广大乘客共同爱护母婴室内环境,切勿占用母婴室空间,和小铁携手共创一个良好的乘车环境,给哺乳妈妈们多一份支持和理解!

除“爱心母婴室”外,昆明地铁运营有限公司2018年服务质量提升年另两项服务举措“爱心休息区”和“站长接待日”也在积极筹备中,后续将逐步开展。“爱心休息区”以“传递爱心,贴心一路”为主题,为有需要的乘客提供小憩场所,让乘客在出行过程中感受到地铁服务的贴心和温暖,不断提升昆明地铁服务水平;“站长接待日”是围绕“用心服务,传递温暖”为主题,积极与市民搭建良好的沟通平台,及时了解市民的服务需求,通过现场为乘客答疑解惑,向市民讲解换乘线路、客流组织、安全知识、文明候车等内容,倡导乘客文明乘车,让乘客更加深入的了解地铁、关注地铁,共同营造良好的出行环境。