集团公司纪委开展落实八项规定、整治“四风”自查自纠工作

2

在各单位认真开展自查自纠工作的基础上,设立了4个交叉检查小组,小组成员由集团公司纪检监察室、综合管理部、财务管理部、审计法务部工作人员、各子公司纪检人员、财务人员、公车及办公用房管理人员共同组成。(纪检监察室 供图)

本网讯 纪检监察室 方馨 为加强作风建设,贯彻落实中央八项规定精神,集团公司纪委严格按照上级工作安排,于近期开展了贯彻落实中央八项规定精神、整治“四风”问题自查自纠工作,制定并印发了工作实施方案。

在各单位认真开展自查自纠工作的基础上,组织成立了以党委书记向浩旭同志为组长,党委副书记、纪委书记秦念龙同志为副组长的贯彻落实中央八项规定精神、整治“四风”问题交叉检查工作组,并分别设立了4个交叉检查小组,小组成员由集团公司纪检监察室、综合管理部、财务管理部、审计法务部工作人员、各子公司纪检人员、财务人员、公车及办公用房管理人员共同组成。

交叉检查小组围绕检查内容,通过查阅相关台账资料、核查财务票据、会计凭证、实地测量等方式,对集团总部及各子公司发放津贴补贴、公务接待、“三公”经费支出、公务用车管理使用、办公用房面积、因公出国(境)、国内差旅等方面进行抽查,及时发现问题,认真督促被检查单位落实整改,严格执行了相关制度规定,推动了作风建设制度化、规范化,将贯彻落实中央八项规定精神、整治“四风”问题自查自纠工作落到实处。

在下一步工作中,集团公司将继续加强作风建设,严格贯彻落实中央八项规定精神,深入落实“七严格”“十严禁”及整治“四风”问题相关要求,每月按时开展各项检查工作,强化日常监督,增强工作实效。