中国城轨交通业主领导人峰会2018年度峰会成员单位联络员工作会议在京召开

2018-08-06

7月24日,“中国城轨交通业主领导人峰会”2018年度峰会成员单位联络员工作会议在京召开。(集团项目前期部 供图


本网讯 集团项目前期部 张丽莉 7月24日,“中国城轨交通业主领导人峰会”2018年度峰会成员单位联络员工作会议在京召开。会议由中国城市轨道交通协会副秘书长李成新主持,并报了“中国城轨交通业主领导人峰会(2018年北京年会)”的工作方案,同时就相关工作事项进行了部署,会议定于9月1日在京召开。

会议指出,根据国家发展改革委的要求,2018年北京年会主题是:认真学习和贯彻《国务院办公厅关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》,深刻领会其精神实质和政策要义,合理把握轨道交通建设规模和节奏,切实提高轨道交通发展质量,精准理解,严以落实,创新转型,强化自律,携手共进,努力为实践新时期我国城市轨道交通行业由速度优先转向质量和效率并重发展,继而推动从“城轨大国”迈向“城轨强国”历史进程的目标而共同奋斗。

据了解,协会及各分支机构的主要负责人,以及15家成员单位、26家观察员单位和11家特邀单位的领导人将会出席2018年度峰会,通过行业协会致力于发挥服务功能与纽带作用之帮助,持续强化各城市间城轨交通企业通过深度而紧密的交流和合作,协调立场,增益共识,维护共同利益和社会责任,实现城市轨道交通行业由速度优先转向质量和效率并重发展新目标和新任务。