昆明轨道集团举办基层党组织书记暨“万名党员进党校”培训

DSC_5693

7月25日至7月27日,昆明轨道集团党委在集团公司三楼报告厅组织开展了基层党组织书记暨“万名党员进党校”培训活动。(集团党群部 徐海波 摄


本网讯 集团党群工作部 乔宇宸 文 7月25日至7月27日,昆明轨道集团党委在集团公司三楼报告厅组织开展了基层党组织书记暨“万名党员进党校”培训活动。

集团公司党委副书记、纪委书记秦念龙在开班动员上讲话,提出了深刻认识学习的重要意义,认真学习贯彻十九大精神、注意方式方法,潜心学习研究、端正学习态度,确保学习效果的要求。

在此次培训中,邀请了市委党校的刘愈、夏安玲讲师及胡灿莉副教授等讲师向学员们讲授了《新时代全面落实党的建设新要求——学习党的十九大精神》、《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》、《国有企业基层党组织工作务实》等课程,内容紧扣党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员充分认识党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时为学习身边的典型,学员们观看了电影《杨善洲》,并开展了专题廉政党课。此次培训形成了灵活多样、丰富多彩的特色,既按照市国工委的要求完成了培训内容,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,增强了参训党员的“四个意识”,同时又充分调动各位党员的积极性,保证了学习的质量。

培训活动中安排了学员代表进行了晨读,全体党员重温了入党誓词。

参训学员表示,通过本次的学习,对于党的十九大精神及新时代中国特色社会主义经济思想有了更加深刻的认识,提升了在基层党组织的工作能力。将结合实际把自身思想和行为统一到十九大精神上,把所学所想所悟转化为推动工作的强大动力,为昆明地铁建设贡献力量。

集团公司基层党组织书记、集团机关支部全体党员、四号线公司党支部全体党员、五号线公司党支部全体党员、资源公司党支部全体党员约120名党务干部及党员参加培训。