集团机关党支部开展“只问初心,无问西东” 主题活动


本网讯 项目前期部 张丽莉 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富主题党日活动内容,坚定集团机关党员的理想信念和增强党员服务意识的根本任务,激发党员自我审视与创新工作的热情,以党建带团建的形式,展现集团机关党支部及公司广大职工积极向上的精神面貌,增强团队的凝聚力和向心力,丰富职工文化生活,7月5日下午,集团机关党支部组织开展“只问初心,无问西东”主题活动—党建凝心聚力,结对砥砺前行。

活动首先由党支部书记龚庆萍同志带领7月入党党员过集体政治生日,重温入党誓词;宣传委员张丽莉同志带领全体党员集体学习中共中央政治局第六次集体学习内容,加强党的政治建设;会上集体学习盾构机工作原理;观看清华大学百年校庆献礼及爱国主义作品—《无问西东》。

影片是作为向清华大学百年校庆献礼的作品,片名《无问西东》取自清华大学校歌中的一句歌词“立德立言,无问西东”。电影讲述了四个不同时代却同样出自清华大学的年轻人,对青春满怀期待,也因为时代变革在矛盾与挣扎中一路前行,最终找寻到真实自我的故事。这几个年轻人,在最好的年纪迎来了最残酷的考验,并成就了永不褪色的青春传奇。

广大党员职工纷纷表示,看完电影以后,真正理解了清华校训“立德立言、无问西东”的内涵,每个人面临纷繁复杂的选择,受到万事万物的干扰和阻碍,无论社会如何跌宕起伏,都对自己真诚,坚持原则,只有在独立精神和自由思想的相互成就中,人生的意义才能得到实现。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有希望。中国特色社会主义进入新时代,每个轨道人都要不忘初心、牢记使命,把青春和热血与中国梦紧密联系,必将谱写新时代的新篇章。

“愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵。爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东”,希望我们每一位党员都能够通过观看电影审视自己的初心,坚定自己的信念,不忘初心,牢记使命,继续前行。