助推新跨越 建工新时代 4号线云大西路站—羊甫站区间双线顺利贯通


苏小区间盾构井~苏家塘站区间1

2018年7月21日,昆明轨道交通4号线苏小区间盾构井~苏家塘站右线始发。(4号线中铁五局、中铁隧道局 供图

本网讯 4号线中铁五局、中铁隧道局 徐思思、胡洋 2018年7月21日,昆明轨道交通4号线两台盾构同步顺利始发,两台盾构机分别于赛马场南站~联大街站右线、苏小区间盾构井~苏家塘站右线始发。

赛马场南站~联大街站区间右线1

2018年7月21日,昆明轨道交通4号线赛马场南站~联大街站右线始发。(4号线中铁五局、中铁隧道局 供图)

4号线赛马场南站联大街站区间右线出联大街站后沿联大街敷设,线路以R-2000m的曲线半径呈“S”型下穿联大立交后进入赛马场南站,全长1978.8米。本次始发的“起航号”盾构机前期已完成联呈区间右线掘进及呈昆区间右线的掘进工作,于7月6日完成盾构机转运吊装,7月12日顺利通过赛马场南站~联大街站区间右线盾构始发节点验收工作,最终实现顺利始发。

4号线苏小区间盾构井~苏家塘站区间全长561.73米,虽然距离较短,但施工区段涵盖了多个重难点,盾构机在掘进过程下穿昆明市中心城区学府路,地面交通流量大,交通情况复杂,施工风险大。同时盾构机隧道穿越的地层部分为上部含黏性土、下部灰岩,掘进时由于地层软硬不均,盾构机姿态控制难度极大,另苏小区间盾构井~苏家塘站区间靠近接收端80米处为岩溶发育区域,部分存在溶洞、土洞,对盾构施工产生较大影响。

两个工期节点目标的实现,加快了盾构隧道施工的步伐,也为4号线积极贯彻落实云南省政府及集团公司“助推新跨越、建功新时代”主题劳动竞赛增添了新成果。