集团公司召开2018年工程项目建设管理廉政提醒谈话会议


本网讯 集团纪检监察室 何念念 7月16日,集团公司党委副书记、纪委书记秦念龙主持召开2018年工程项目建设管理廉政提醒谈话会议。道恒公司、建管公司、四号线公司、五号线公司及合作施工单位、监理单位共计90余位工程项目建设管理人员参加了会议。

秦念龙提出,业主单位要严格遵守党、国家、公司有关法律法规及廉政规定,不得利用职务之便向参建单位索取钱物;不得干预参建单位正常、合法的劳务分包和专业技术分包;不得吃拿卡要、故意刁难;不得要求参建单位提供违反中央八项规定精神、省委以及市委关于贯彻落实中央八项规定精神的行为。参建单位要严格执行工程项目建设管理各项规章制度,不在工程验工计价、工程量核准、物资设备采购租赁中搞私下交易、暗箱操作;不以任何名义向业主单位和个人赠送礼品、礼金、有价证券等;不向业主单位和个人请客送礼、或者借用本单位公务用车;不向业主单位和个人提供任何违反中央八项规定精神、省委以及市委关于贯彻落实中央八项规定精神的行为。

秦念龙强调,“加强对权利运行的制约和监督,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活”是党中央、省委、市委关于全面从严治党、加强党风廉政建设的具体要求。各参会单位会后要向班子成员要认真传达会议精神,强化责任担当,增强抓好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感,对工程项目建设中的关键岗位和易发生廉洁风险的重要岗位加以提醒,认真梳理排查廉洁风险点,制定行之有效的防控措施,保护好工程建设管理人员,促进地铁建设各项任务顺利完成。

会上,道恒公司、建管公司、四号线公司、五号线公司及合作施工单位、监理单位工程项目建设管理人员签订了《廉洁从业承诺书》。建管公司、道恒公司、四号线公司、五号线公司相关负责人分别进行了表态发言,表示会认真宣贯会议精神,对工程项目建设中的关键岗位和易发生廉洁风险的重要岗位开展提醒谈话,促进廉洁意识内化于心、外化于形。