4号线云大西路站——至羊甫站区间双线贯通


2018-07-17

2018年7月16日,地铁4号线云大西路站——至羊甫站区间双线贯通。(4号线公司 供图)

本网讯 4号线土建8标中铁三局 汪静 2018年7月16日,由中铁三局四公司施工建设的昆明轨道交通4号线工程云大西路站羊甫站盾构区间右线“跨越号”盾构机破土而出,顺利完成云大西路站羊甫站右线掘进任务,加上之前左线隧道区间贯通,云大西路站羊甫站区间已完成全部掘进任务。

昆明轨道交通4号线云大西路站—羊甫站区间右线区间全长1331.2米。中铁三局433号盾构机由羊甫站右线始发,云大西路站进行接收过站。区间隧道双线正、侧穿宝象河,下穿建筑以及地下管线较多,施工沉降控制要求高成为了施工的重点和难点。

为保证现场施工顺利进行,施工单位全体员工在各个单位的关注及支持指导下,上下同心,以严谨、务实、担当、高效的作风投入到施工生产中,严格控制施工节点,顺利实现云大西路站 - 羊甫站盾构区间右线贯通。