4号线大河埂站第四期交通疏解顺利完成

2018-07-09

2018年7月3日晚上7点,4号线大河埂站顺利完成第四期交通疏解,在保证金川路及筇王路2条主干道正常安全行车的前提下,回缩围挡2103平方米,也满足了周边居民的通行要求,缓减了周边道路的通行压力。(4号线公司 供图)


本网讯 4号线土建1标中铁二局 袁露 为认真落实云南省委副书记、省政府省长、党组书记阮成发调研昆明地铁建设时提出的尽量回缩施工围挡的要求,昆明轨道交通四号线投资公司及土建项目公司等各级管理单位积极落实相关工作,于2018年7月3日晚上7点顺利完成4号线大河埂站第四期交通疏解,在保证金川路及筇王路2条主干道正常安全行车的前提下,回缩围挡2103平方米,也满足了周边居民的通行要求,缓减了周边道路的通行压力。

大河埂站位于昆明市五华区泛亚科技园区金川路与筇王路交叉路口,临近大河埂村庄,人口密集、交通流量大。本次交通疏解需将大河埂站盖挖侧盖板通行道路改道至明挖侧顶板恢复后的路面之上,同时金川路与王筇路十字路口处围挡开放,将原来绕行的道路直接开通为直行道路,施工任务重、难度大。

为保证顺利完成本次交通疏解,昆明轨道交通4号线土建1标按照阮省长的指示,超前策划,多次召开会议研究交通疏解图,编制详细的交通疏解方案,与地方交警商定交通疏解过程细节及安全事项,确保在满足大河埂站附属施工所需工作面的条件下,又保证车辆通行安全。

本次交通疏解圆满完成,缓减了周边道路的通行压力,同时也为大河埂站附属结构施工提供了有利条件,将缩短大河埂站总体施工工期。

据悉,大河埂站已进入附属出入口及风亭的施工,在今年年底将完全恢复该路段的交通。