五号线公司党支部开展“庆祝建党97周年”主题党日活动

本网讯 五号线公司 为庆祝中国共产党成立97周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。6月29日,五号线投资公司党支部组织公司党员到云南陆军讲武堂开展“庆祝建党97周年”主题党日活动。

云南陆军讲武堂对中国近代史产生了重要的影响,作为早期著名的军事院校,走出过开国元勋朱德、叶剑英,朝鲜委员长崔庸健等杰出军事将领,被列为全国重点文物保护单位和全国爱国主义教育示范基地。

跟随着讲解员,分别参观了南楼、东楼,分为“讲武堂的创办”、“辉煌业绩”、“将帅录”三个部分,全方位阐述了讲武堂与中国近代史上若干历史事件的联系,如“重九起义”、“护国运动”、“血战台儿庄”、“河内受降”等,学习了讲武堂的300余名将帅的生平事迹。

通过这次陆军讲武堂参观学习的主题活动,我们以史为鉴,弘扬伟大的爱国主义精神和不屈不挠的抗战精神,必将把这种坚持不懈、永不放弃的精神作用于工作和生活中。