昆明地铁1号线西北延长线得胜桥站封顶

 

DSC_5181_副本

6月28日下午3点,随着地铁1号线西北延长线得胜桥站主体结构最后一块顶板的成功浇筑,得胜桥车站顺利完成主体结构封顶。(建管公司 陈林 摄)

本网讯 建管公司 6月28日下午3点,随着地铁1号线西北延长线得胜桥站主体结构最后一块顶板的成功浇筑,得胜桥车站顺利完成主体结构封顶。这是西北延长线首个封顶的车站,标志着1号线西北延全线掀起了新一轮施工高潮,为后续站点的快速施工建设奠定了坚实的基础,也为建党97周年献上了一份厚礼。

地铁1号线西北延工程线路全长7.697km,全线共设置车站7座,区间6段,停车场出入线1段,锅盖山停车场1处。线路穿越教场北路、理工大学校区、师范大学校区、沿西昌路经弥勒寺转向金碧路,穿越得胜桥在环城南路与1号线连接,与2号线在环城南路站相交。其中得胜桥站为昆明轨道交通1、2号线拆分运营后西北延长线的首个车站,总长270.5m,为上下两层岛式车站。

该项目由中国中铁施工总承包。自2016年12月车站开工建设以来,按照市委、市政府加快推进地铁工程建设的总体要求,经过18个月的不懈努力,时刻以“安全质量”为中心,以标准化建设为基本要求,以打造“品质工程”为最终落脚点,勇于拼搏,攻坚克难。先后克服了金碧路交通复杂、地下管线丰富、重要高层建筑密集、半盖挖施工场地狭小、雨季及“创文”等重重困难,强化与业主、设计、交警、等单位的沟通协调,精心筹划,按期实现了绿化迁移、管线迁改、主体结构开挖等节点目标,实现了西北延首个车站封顶的节点。