运营公司绿化北部地铁站旁山坡

边坡绿化活动照片

5月30日,运营公司组织运营事业部、维修事业部、保障部300多名党员、团员参加北部汽车站地铁周围边坡绿化活动。(胡晓龙 摄)

本网讯 运营公司运营事业部客运中心 李小杰 5月30日,为美化地铁沿线环境并配合昆明文明城市的创建活动,进一步增强昆明地铁全体员工的环保意识及认真践行文明城市创建活动精神号召,运营公司组织运营事业部、维修事业部、保障部300多名党员、团员参加北部汽车站地铁周围边坡绿化活动。

天空作美,告别了前几天的阴雨天气,今天的天气特别适合开展绿化活动。下午1点30分,大家准时到达了现场。工作人员分发了锄头、镰刀、手套、铁铲、树苗等相关物品。大伙往各自责任区域开始拔草种苗。大家不顾脸上的汗水、不顾身体的疲惫,不顾地形复杂难走,你拉我、我扶你,在山坡上干的热火朝天甚至忙的连水也舍不得喝一口。经过两个小时左右的协同配合下,男同事负责除草,女同事负责搬运,最终清除了所有的杂草。

经过四个多小时有序的工作,北部地铁站旁的山坡上新添了千株小绿苗,乘坐地铁的乘客都纷纷驻足拿起手机为这抹亮丽的新绿拍照点赞。  

通过此次活动,进一步增强了员工关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识,也为昆明文明城市的创建活动增添了一份文明,为我们每个人自己心中栽种了希望之树。