运营公司开展2018年党员教育培训

图15:不忘初心、牢记使命

中国共产党成立97周年之际,在市委党校的组织下,昆明地铁运营有限公司36名党员代表到毛主席故里湖南韶山等地开展“不忘初心、牢记使命”党员教育培训。(运营公司 胡晓龙 摄)


本网讯 运营公司 杨宏坤 文 中国共产党成立97周年之际,在市委党校的组织下,昆明地铁运营有限公司36名党员代表到毛主席故里湖南韶山等地开展“不忘初心、牢记使命”党员教育培训,让党员同志亲眼看,亲自走,深入感受革命先辈艰苦卓绝,英勇奋进的革命精神,纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升各项工作水平。

运营公司党委委员、副总经理赵磊同志在培训班开班仪式上讲话,要求全体学员要充分运用好韶山丰富的红色资源,结合自身岗位,结合新的时代条件,充分发挥实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关的精神,为地铁运营事业又好又快发展不懈奋斗。

培训中,在毛主席铜像广场,全体学员重温入党誓词;全体学员在印有“不忘初心 牢记使命”的党旗上签名;参观了毛泽东同志纪念馆及《中国出了个毛泽东》生平业绩展、《毛泽东遗物展》、《毛泽东一家六烈士》等专题展、“毛泽东同志故居”。通过观看一幅幅历史图片、文献资料,通过讲解员的详细生动讲解,了解毛主席为中国革命不懈奋斗的光辉一生和感人故事。大家纷纷表示,参观纪念馆,上了一堂深刻而生动的革命传统教育课,了解了伟人的革命精神和全心全意为人民服务的宗旨为何能赢得后人的拥戴和践行。

参观结束后,大家纷纷提笔留言: “弘扬革命先烈的优良传统,重温中国革命的艰辛历程,更加努力工作,珍惜现在的幸福生活,为实现中国梦凝心聚力,让革命精神代代相传。”

此次培训还进行了国学教育培训,湖湘文化专家、湖南大学岳麓书院国学院副院长李兵以其透彻的研究、幽默的语言和通俗的表达,借由曾国藩的家书、日记和奏折,深入浅出地向学员们讲述了曾国藩“克己慎独”的修身之道、“孝悌勤俭”的治家之道、“识人善用”的用人之道,教育和启迪全体学员以人为鉴、以史为鉴,在岗位上时刻用“诚、敬、静、谨、恒”的要求考量自己,完善自己。

通过党性教育培训,我们坚定共产党人的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,铭记地铁人的初心和使命是“为昆明市民和广大乘客提供安全、优质、便捷的城市轨道交通服务,带动城市发展、完善城市功能、提高市民生活质量。” 以更加饱满的精神状态投入到昆明轨道交通事业中。