中铁四院组织开展2号线二期设计巡检

20180621

近日,设计单位中铁四院组织地铁2号线二期月度设计巡检。建管公司技术部、土建二部、设计监理广州中咨、施工单位、施工监理单位参加了巡检。(建管公司 供图)

建管公司技术部 贾宁 近日,设计单位中铁四院组织地铁2号线二期月度设计巡检。建管公司技术部、土建二部、设计监理广州中咨、施工单位、施工监理单位参加了巡检。

各在建项目现场进度:会展中心,完成底板13块(全部完成),负二层中板13块,负一层中板10块,顶板5块,下穿隧道钻孔桩69根。龚会区间风井目前完成负二层板浇筑,四面侧墙钢筋绑扎完成,准备侧墙浇筑;同时,小里程端正在进行端头加固。小清河桥已完成部分桥梁的拆除工作。枧槽河桥,桥梁梁部及桥墩盖梁和两岸桥台已经拆除,下一步需要完成桩基的破除工作。

巡检组针对各站点存在的问题现场给出整改建议,要求各施工单位务必严格按照设计图纸要求施做,消除质量安全隐患。