2号线广福路站一期交通导改完成

201806212号线广福路站一期交通导改完成

2018年4月30日,2号线广福路站一期交通导改完成。(建管公司 供图)

建管公司土建二部 孙俊峰 昆明施工轨道交通2号线二期工程施工总承包项目广福路站位于官南大道与广福路交口以南,车站南北向布置,车站总长481.6m。因征拆制约,广福路站分为一二两期进行施工,一期施工车站南段约131m,二期施工车站北段约350.6m。

为配合广福路站一期主体施工,需占用部分原官南大道道路,并在车站西侧新建双向机动车道及人非混合道作为一期临时疏解道路。一期导行路设计长度约350m,于2017年年底进场施工,并于2018年4月30日顺利完成交通导改并通车。

广福路站一期导行路顺利导改标志着广福路站一期正式进入围护结构及主体施工阶段。上海隧道工程有限公司昆明市轨道交通2号线二期第二项经部全体员工将尽最大的努力保质保量、安全快速的完成市政府及轨道公司安排的任务,争取早日完成广福路站结构封顶,为实现轨道交通2号线二期试运营的目标保驾护航。