昆明轨道集团纪委构建廉政学习新渠道


本网讯 纪检监察室 方馨 为进一步加强党风廉政建设,畅通党风廉政学习交流渠道,集团公司纪委通过微信建群的方式,将集团公司中层副职及以上管理人员(含子公司高管)、各子公司纪检监察工作人员共同组成了“昆明轨道公司党风廉政学习交流群”。

通过在微信群中转发上级要求学习的党风廉政典型案例,深入剖析严重违纪人员违纪行为的警示教育案例,密切关注“四风”、“不作为、乱作为”等问题的新表现、新动向,以案说纪,以案说法,强化“七严格”、“十严禁”的全面覆盖,层层传导。与此同时,还在微信群中发布了有关干部作风、中央八项规定等党风廉政相关知识,使纪检工作人员更加熟练掌握纪检专业知识,用最新的理论知识武装头脑,强化忠诚干净担当的作风品格,真正做到内化于心、外化于行。

集团公司纪委通过构建廉政学习新渠道,以案明纪,强化警示,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,提高了传达上级精神的工作效率,畅通了成员学习党风廉政相关知识的渠道,进一步巩固了对纪检专业知识的掌握,促进了干部职工防微杜渐,增强自身拒腐防变的能力,切实有效地为打造一支遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍提供了坚实的基础!