集团机关党支部开展“弘扬五四精神•展现青春活力”主题活动

 

本网讯 集团机关党支部 张丽莉 朱周 为纪念五四运动99周年和共青团成立96周年,引导团员青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,牢记习近平总书记对青年殷切的寄语,弘扬五四爱国精神,以党建带团建的形式,展现集团机关党支部及公司青年职工健康向上的精神风貌,增强团体间的凝聚力和向心力,丰富团员青年文化生活,5月18日,开展“弘扬五四精神•展现青春活力”的主题活动。

活动当天,集团机关党支部组织了全公司党员及青年职工赴西山公园,30名青年职工参加了此次活动。为严密组织好此次活动,党支部精心准备了活动方案,考虑登山人员的安全和当天的天气情况,明确了登山路线,并购买了应急药品、矿泉水等登山用品,上午八时三十分,登山队伍到西山脚下集合,点齐人数合影后向山顶进发,并在山脚下大家重温了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神内涵。随着气温逐渐升高,体力消耗也越来越大,同时在登山沿途参观中国侨联爱国主义教育基地—南洋华侨机工抗日事绩陈列室。刚过一个小时就有几个年轻的通知首先到达目的地,成为了活动的获奖者,随后其余人员全部陆续到达,但由于主题活动安排比较紧凑,稍作休息后就开始下一项内容,参加活动的党员和青年职工共同瞻仰聂耳墓、参观聂耳生平陈列室。参观学习后已到中午,在山顶进行了简单的聚餐,一个个经过长途攀爬已饥肠辘辘,不顾形象的大吃起来。午餐后,在党支部书记龚庆萍同志的带领下,支部党员一同重温了入党誓词,为5月入党的党员同志过集体政治生日,并向周涛等3名同志赠送政治生日贺卡。不忘初心,方得始终;不忘本真,永葆本色;不忘本源,才能流长。如同出生之日值得庆祝,政治生日也应铭记在心。

此次登山活动,加深了党员和团员青年对五四精神的理解和铭记,为集团公司党员和青年职工提供了相互交流的机会,增强了党组织、团组织的凝聚力,既锻炼了身体,磨炼了意志,同时又活跃和丰富了党员和团员青年的文化生活,释放了青年的青春激情。高涨的情绪一直持续到下午三点多的时候才渐渐退去,全体党员及青年职工合影后,陆陆续续的下山回家。集团公司领导充分肯定了此次活动的重要意义,希望共青团、工会等党群组织要以创先争优为契机,经常性的举办群众性活动,增加大家相互沟通的机会,在以后的工作中共同进步,本次活动圆满结束。