五号线公司党支部开展爱国主义教育党群联建主题活动

本网讯 五号线公司 2018年5月17日,五号线投资公司党支部组织公司全体党员及职工群众开展爱国主义教育党群联建主题活动。

下午两点,大家准时在西山公园门口集合,出发前往中国侨联爱国主义教育基地——南洋华侨机工抗日纪念碑和事迹陈列室。“三千余南洋机工,以自己的生命、鲜血和汗水,在华侨爱国史上谱写了可歌可泣的壮丽篇章,也在中国抗日战争史和世界人民反法西斯战争史上建立了不可磨灭的功绩。”南洋华侨机工抗日纪念碑碑文如是道。这是一块可歌可泣的历史丰碑,它的底座刻着“赤子功勋”四个大字,他们用实际行动把入党誓词“随时准备为党和人民牺牲一切”诠释得淋漓尽致;它的碑顶是当年的南侨机工荣誉纪念章图案,巍巍丰碑矗立在苍松翠柏之中。

瞻仰了人民音乐家聂耳之墓,参观了聂耳生平陈列室和音像放映室,学习了聂耳生平事迹。一曲豪迈恢弘的《义勇军进行曲》,作为中华人民共和国国歌,它是中国人民抗日救亡的坚强意志,它为中华民族的解放吹响了号角,它高昂激越、铿锵有力的旋律鼓舞着中国人民共同继续前行。

通过参观学习南洋华侨机工抗日事迹和聂耳事迹,不仅增强了五号线公司全体员工的爱国主义情怀,点燃了在每个人内心深处的爱国热情。大家纷纷表示,要牢记我们此刻的美好生活是那些英勇的战士们用自己的血和肉铸成的,要倍感珍惜此刻的幸福生活,要传承抗战英雄们大无畏和团结奋进的精神。