文明地铁 平安出行

QQ图片20180416191723

2018年4月16日昆明地铁3号线第一党支部携手车家壁中心学校的同学们一起共建“文明地铁 平安出行”。(运营公司运营事业部3号线第一党支部 宋妮 摄)

本网讯 运营公司运营事业部3号线第一党支部 宋妮 2018年4月16日昆明地铁3号线第一党支部携手车家壁中心学校的同学们一起共建“文明地铁 平安出行”。车家壁中心学校选出30名学生及家长在老师的带领下来到昆明地铁三号线车家壁站乘车至西山公园站的一次文明地铁,平安出行体验。

“文明地铁 平安出行”需要你我共同参与。进站时李礼站长为同学们讲解和演示了乘坐电扶梯的安全知识及注意事项,发生紧急情况时如何按压紧急停止按钮,如何安全的乘梯。随后进入车站由当班值班站长陈彦廷教孩子们如何使用自动售票机进行购票、线路查找等功能。当在在地铁站候车时,按地面箭头指示排队候车,听从地铁工作人员的引导,列车到站时请先下后上,小心列车与站台的间歇,当门灯闪烁时,请勿抢上抢下,愿多等5分钟,不抢一步险。

“文明地铁 平安出行”孩子是祖国的花朵,家长是孩子最好的老师,家长、孩子及老师一起学习,助长孩子学习的积极性,让孩子门更好的吸收,家长的教导也会事半功倍。培养同学们从小做一个文明人,做好文明乘车的表率,他们的行为感染着身边的家长和朋友,文明无处不在,让我们一起行动起来,做一个文明的小市民,文明地铁平安出行靠大家。