春之韵 青云行 共创地铁新时代

4.14-17

2018年4月14日,运营事业部3号线第二党支部组织五一路站开展了“春之韵 青云行 共创地铁新时代”青年文化号创建活动。(运营公司运营事业部3号线第二党支部 矣娇 摄)

本网讯 运营公司运营事业部3号线第二党支部 矣娇 在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,2018年4月14日,运营事业部3号线第二党支部组织五一路站开展了“春之韵 青云行 共创地铁新时代”青年文化号创建活动。

开展创建青年文明号活动是进一步推动实施跨世纪青年文明号的重要载体,是凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式。地铁车站创建青年文明号主要以服务入手,以“服务乘客”为宗旨,最终以优质服务赢得乘客的信任。进一步推动地铁青年团结协作,以奋发向上的精神,为社会做一些力所能及的活动,是我们不断创新,不断进步的历程。

此次活动青年志愿者团队由五一路站全体休息员工积极组队而成,服务内容包含了学习文明引导候车的服务手势、便民利民的服务技巧,并且一起参观陆军讲武堂。首先,通过引导排队候车的活动,不仅可以引导市民文明乘车,养成良好的候车习惯,从而进一步改善乘车环境,让文明候车成为地铁站内一道独特的风景线。其次,我们的青年队伍向市民讲解昆明地铁乘客需知内容,同时发放乘坐地铁的便民手册,让广大乘客更全面的了解各站点详细的周边信息,让乘客充分享受地铁带来的方便、快捷。最后,参观了云南陆军讲武堂,“百年讲武,将帅摇篮”,我们青年应学习革命先辈吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,此次活动让大家接受了一次生动的爱国主义教育和心灵的洗礼。

通过这次活动,从根本上增强了我们员工的服务质量,做到“细心、耐心、虚心、热心”,以优质的服务拉近心与心之间的距离,共同营造文明和谐的公共礼仪环境。作为新时代的青年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以革命先烈为榜样,大力弘扬“不怕牺牲、无私奉献”的革命精神,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心,锐意进取,无私奉献,为昆明地铁贡献力量。