执工匠之心 铸精品工程

操作手-金恒雷

在盾构机操作手金恒雷眼中,盾构机是个“机器人”,机器运转声就是它的呼吸。(5号线公司 包宜棚 摄)


昆明轨道交通5号线金海新区站“铁龙51号”,像一个钢铁巨人在地下20米的深度24小时不停的运转着,在巨人的身体内工作着一群工作人员,他们和巨人“同吃同住同劳动,尽心尽力保进度”,他们就是地铁5号线的盾构机操作人员。

盾构机集光、机、电、液、传感、信息技术于一体,被称为“机械之王”,尽管外形庞大,但内部空间十分狭小。盾构机司机张吉华每天穿梭于盾构机中,对机器各系统研究得十分透彻,并能通过盾构机掘进时发出的声音,准确判断出机器哪一处发生故障,从而及时调整排除隐患。“这就像‘庖丁解牛’一样,只有深入了解盾构机,才能掌控它。” 张吉华说。

一谈到盾构机,平时略显腼腆的两位盾构机操作手张吉华、金恒雷就像打开了话匣子,如数家珍的对盾构机的注意事项、工作原理、操作流程等娓娓道来。

他们介绍:盾构始发掘进和接收是施工关键,应在50~100m进行盾构试掘进,并据此调整确定掘进参数、盾构姿态;在掘进过程中,对穿越重大风险源(江河、湖泊、建构筑物等)的区段等特殊地段,盾构施工前开展条件验收,制定土压、推力、扭矩、掘进速度、出土量、同步注浆量、同步注浆压力等掘进参数,并根据成型隧道管片姿态浮动位移情况通过油缸分区压力控制盾构姿态,姿态纠偏采用缓纠、慢纠原则,在穿越重大风险源之前将姿态调整到最佳状态,在穿越过程中,减少姿态纠偏的频率。

管片拼装时清理管片拼装位置的渣土,按各块管片的位置缩回相应位置的千斤顶,形成管片拼装空间,使管片到位,然后伸出千斤顶,完成一块管片的拼装作业,拼装手在管片拼装反复伸缩千斤顶时确保盾构机不后退、不变破不变向,并与拼装操作人员密切配合。管片对位后,用螺栓连接,用气动扳手或手动扳手拧紧螺栓,并达到指定扭矩。最后封顶块先径向插入,再纵向顶入成环,全面检查纵向螺栓。在逐块拼装每块管片时注意确保相连两块管片接头的环面平整,内弧面平整,纵缝的侧面紧密贴紧,螺栓孔位置对正,螺栓轻松穿插。拼装完成后,在下一环掘进过程中,用气动扳手或手动扳手按照先环向后纵向顺序进行螺栓第二次复紧。在管片脱出盾尾后对管片连接螺栓进行第三次螺栓复紧,并随时紧固。在拼装全过程必须保持已成环管片环面及拼装管片各个面清洁;管片安装完成后,对管片的变形及时矫正,加强螺栓复紧、复检力度,坚持管片螺栓三次复紧、出台车第四次复紧及复检工作;对已拼装完成的管片环进行椭圆度检查确保拼装精度、拼装精度要求、管片拼装允许偏差;每一环管片拼装完成后,在管片内弧面留设管片质量追溯牌,追溯牌上清晰醒目的标注盾构操作手、土木工程师、拼装手、螺杆工、管片验收监理人员、管片拼装监理人员及施工日期等内容。

在张吉华眼中,盾构机是个“机器人”,机器运转声就是它的呼吸。“我的战友盾构机,就像一个工业机器人,外表的钢铁是它的骨骼,液压系统、风水系统是它的血液与内部循环系统,电气则是神经系统。作为盾构司机,需要经常检查它的每个部位、系统,照顾好它。”

“盾构机不同的部位运作声音也会不一样,例如盾构机启动时,正常的声音是‘嗡嗡嗡嗡’,如果出现故障,声音就会变得断断续续;而油脂泵正常运作时是有规律的间隔性发出‘噗呲噗呲’的声音。如果声音间隔发生改变,有可能是油脂打完了需要更换,也有可能是油脂阀坏了。”金恒雷表示:“如果没有及时发现故障,就会出现漏水漏泥等情况,有可能把整个隧道都淹掉。当然,机器运作是否正常,也可以通过数据检测,但通过声音判断,是作为一名合格盾构司机必备的技能。”

目前昆明地铁5号线金海新区~福保站区间的盾构施工任务是由中铁十一局承担,他们在5号线总承包项目部、项目公司、五号线投资公司的带领下,精心组织、追求极致,全面贯彻“攻坚克难、勇往直前、团结协作、追求卓越”盾构精神,以标准化建设为基础,狠抓安全、质量、进度及文明施工,提升盾构专业化施工水平,力争将5号线打造为精品工程。