运营公司党委启动2018年基层党组织工作季度考核

本网讯 运营公司党群工作部 杨姣 运营公司党委于近日组织开展基层党组织工作季度考核。其中,考核分组对所辖党支部进行检查考核;考核领导小组对各党总支、直属党支部检查考核,并随机对一定比例的基层党支部进行抽查。在第一季度的考核工作中,两级考核小组通过查台账、听讲解,对照《基层党组织工作季度考核表》及季度工作重点对23个基层党组织据实评分。最终,分数在90分及以上的有17个党组织,80分至89分的有6个党组织。

在本次检查中,各基层党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化。依托昆明市“万名党员进党校”、“千堂党课进基层”、“百名典型上讲台”活动,以“三会一课”、“主题党日”为抓手,深入开展“全体党员进党校”工作,发挥基层党组织战斗堡垒及理论阵地作用。在开展“弘扬主旋律”宣传系列活动的基础上,开展“走进新时代,担当新使命”系列活动,教育广大党员职工立足岗位职责、认真履职尽责,保障运营通畅、优化服务质量,圆满的完成了2018年春运各项工作任务。

针对检查考核中发现的各基层党组织普遍存在的一些共性或个性问题,公司党委每季度都将制定并下发《基层党组织工作考核结果的通报》,指出问题,提出整改方案,明确整改时限,推动国有企业党支部规范化建设进程。

基层党组织工作考核将每季度定时开展,将是公司党委传达上级工作精神,与基层党组织工作交流互动,全面推进“基层党建巩固年”各项工作的重要形式;同时,基层党组织工作季度考核结果也将成为年度推优评先的重要依据。