轨道集团获市国资委2017年度环境保护工作优秀单位

本网讯 集团企管部 叶跃 近日,昆明轨道集团获得了市国资委2017年度环境保护工作“优秀单位”称号,此次昆明轨道集团以满分100分的成绩在22家被考核单位中以并列第一的身份获得“优秀单位”称号,同时得到了市国资委环境保护目标管理考核检查小组的一致好评,并将轨道公司的2017年度环境保护工作台帐作为年度环境保护工作“样板”,在各级平台公司之间进行交流和学习。

昆明轨道集团始终坚持“计划指导,过程监管,年终考核”的环境保护工作方针,主抓“一把手”工程责任制,落实“一岗双责”责任制,兢兢业业、攻坚克难,以“主人翁”身份保质保量完成年度环境保护各项工作。在汲取历年环境保护工作方面经验的同时,认真听取上级主管部门考核意见、建议,查找不足,将年度环境保护工作摆在首位。一方面将考核目标工作做深、做细,另一方面将环境保护工作落在各个项目、各个员工身上,形成“人人心中有环保,环保全靠你我他”的态势。以年度环境保护工作责任书为纲,以不求完成但求更好地完成年度环境保护工作为目标,狠抓落实,上下一心,在完成年度环境保护工作的同时,形成轨道公司亮点。

目前,昆明轨道集团在环境保护工作方面还存在不足,虽过程中取得些许成绩,但在环境保护工作面前将继续发扬担当精神,以不畏苦、不惧难的精神,以饱满的激情和力量迎接更加艰巨的环境保护工作。