厉害了,我们的休息室

 

2018-05-18

借着这和谐的东风,东风广场的休息室也发生了翻天覆地的变化。(运营公司运营事业部客运中心 秦领 摄)

 

借着这和谐的东风,东风广场的休息室也发生了翻天覆地的变化。这种变化让人欣喜,催人奋进。

“休息室”当然是用来休息的地方,是同事们工作之余谈笑风生,彼此间打趣交流,冲淡工作辛劳和疲乏的地方,但现在我们东风广场的休息室远不止如此!一天,当我推开休息室的门时,我惊呆了:原本结白的墙面上挂满了大大小小的奖状和锦旗,墙的正中央,一块巨大的镶金边的红色绒布更是吸引住了我的目光,原来这是一块背景墙,上面布满了“一等奖、二等奖、青年文明号”等荣誉称号,而在侧旁的墙上更是挂满了乘客送来的锦旗“助人为乐、拾金不昧”八个大字深深刻在了我们心上。休息间歇,同事们围拢过来,仔细端详着这些奖状和锦旗,细细品味这些荣誉称号的深刻含义。其中一位同事指着奖状说:“下次我也要拿第一”,另一位同事说:“我要超过你”。大家七嘴八舌,一派你追我赶的情景,我想,我们大家都一定是收到了启发和鼓舞。我想说,这样的休息室真好!

有的时候,同事们会在休息室看书,为以后的志愿做着积极地准备,当他们遇到不懂得问题时,老员工们会耐心的辅导他们。休息室少去了往日的散漫和松懈,却多了一份积极与上进。在这种向上的氛围感染下,我也加入到了你追我赶的大军当中,我在心中暗暗对自己说:“我绝不认输!”。此时此刻,我终于领会到了区域领导们这样精心布置休息室的良苦用心,那是何等的关怀啊!为了让我们有更好的状态和未来,区域领导用这样的为我们送上了一份特殊的“新年大礼”!那鲜艳的红色和璀璨的金色是对我们的付出最好的馈赠,更是对我们工作极大的鼓舞和鞭策,在这样的环境中,我们怎能停下前进的脚步?!

曾经的休息室像是一位和蔼可亲的母亲,为我们洗去纤尘,为我们遮风挡雨,而如今的它更是像是一位伟大的父亲,给我们点亮了明灯,照亮了我们前行的方向,让我们以一个个嬉戏打闹的孩子茁壮成长为敢于担当,乐于奉献,勇创优先的青年。

我坚信,休息室这样中悄无声息的变化和默默的鞭策是我们每个腾不断进步的源泉和动力!此时此刻,休息室的八个金色大字再次在我的脑海中浮现:珍惜荣誉,继续前进!