运营公司开展消防安全培训

本网讯 运营公司运营事业部客运中心 杨雪为确保广大市民能够安全有序快速出行,维护好轨道交通的安全生产运营安全,昆明地铁一直以来高度重视着消防安全教育。每年都会开展各种形式的教育活动,普及消防安全常识,宣传消防安全理念,培养全体员工的消防技能。

培训老师进行案例分析讲解,介绍了消防安全知识、逃生技巧,以及各种逃生指令。进入消防实践演习环节时,老师为大家介绍了正确使用灭火器的方法,并做了演示。随后通过模拟真实火灾场景,让大家亲身感受灭火过程,掌握了灭火器的正确使用方法。

这次安全教育培训,告别了以往纯粹的书本教育方法,新颖独特,让全体员工在实践中学习消防安全知识。在下阶段,公司还将继续组织面向全体员工的消防安全教育学习,将安全教育工作系统开展。

作为轨道交通,安全重于泰山,只有懂得安全知识,注重安全,积极地加强防范,才会及时发现和消除安全隐患,才能构建安全、和谐的昆明地铁!