深入学习业务精髓 努力铸就工匠精神

本网讯 运营公司运营事业部技术中心 李宇帆 为激发全体员工学知识、学业务的积极性和主动性,努力营造钻研业务、勤奋好学的良好学习氛围。运营事业部于10月28日在昆明铁道职业技术学院实训基地如期组织了以“深入学习业务精髓、努力铸就工匠精神”为主题的综合业务技能竞赛。

此次综合业务技能竞赛由HMI实操、手摇道岔、综合知识竞答三个项目组成。首先比拼的是手摇道岔项目,在比赛过程中参赛队员配合默契,手指口呼、两次确认等技能要素标准到位。在HMI实操项目竞赛现场,参赛队员灵活应答HMI基础知识,沉着冷静处理计轴故障充分展示了扎实的业务技能和良好的心理素质。最后进行的综合知识竞答环节分为必答题、抢答题和风险题三个环节。

各项比赛结束后,参赛选手聚在一起互相交流、取长补短,共同探讨提升业务技能的有效方法。通过此次技能竞赛,极大的调动了员工学习专业知识、提高业务水平的积极性。在部门内部掀起了一股“学、比、赶、超”的学习氛围激发了员工学习业务的激情,员工借助竞赛的平台互相交流学习,不断深入学习业务精髓,为铸就“工匠精神”做了强有力的铺垫。