机电中心开展地铁高架站水管除锈工作

地铁高架站水管连接处除锈处理 机电中心 余海文。
本网讯 运营公司维修事业部机电中心 余海文 地铁高架站水管铺设,由于水管长期暴露在外,汛期来临时,水管连接处受雨水侵蚀,水管连接处的螺栓、卡箍等极易发生锈蚀,从而导致水管连接处漏水乃至断裂。而同时,由于轨行区工作的局限性,水管连接处的除锈工作比以往更加复杂,也受到了更多的限制。

9月13日晚,维修事业部机电中心北段给排水班组万峻玮和罗贵彪两位员工,在区间半月检的时候对高架站水管连接处的法兰、螺栓、卡箍等进行除锈工作。由北部汽车站往龙头街站直至司家营站洞口雨水泵房前,与工务中心区间除锈工作相比,给排水区间巡检往往只有2至3人,其工作量可想而知,由于区间工作时间较短,在一定时间内就要完成如此量的除锈工作不得不说对每个给排水员工都是一个挑战。

然而,我们乐于接受挑战,虽然除锈工作是很简单的一环,但恰恰反映我们对待工作的一种态度。事无巨细,勇于挑战,激流勇进,在地铁这个服务行业,只有如此才能做得更好。