卫生间里的“天使”

运营公司维修事业部机电中心 李晓龙“滴滴……”对于每个一线上的工人,是多么明锐的声音。我们给排水专业,与卫生间结下不解之缘。每次接到故障,不论是男检修工,还是班花;不论是班组长,还是检修工。首先会进入男、女、无障碍卫生间内查看故障原因。每个人都忘记了自己的性别,却明白自己的工作和责任。

给水管漏水是一个很棘手的问题,它管壁比较薄,力度必须掌控好。力大了会把管壁拉裂,力小了就会有水渗漏。它隐藏在装饰板之上,操作不方便,对维修带来些许困难,我们必须依靠梯子的高度,身体通过狭小的装饰板缝隙,熟练的操作着笨拙的管钳。检修是个漫长的过程,是个不断克服困难的过程,是个不断的重复上次的操作过程,是个不断超越自我的过程。

当检修完每一个故障,看着用卫生间再次被乘客所使用,往往自己已弄得一身湿,却还分不清是水还是汗水,或者是两者都有吧!但大家都很高兴,这是发自己内心的高兴,嘴角透露出一丝微笑,却忘记了擦拭脸盘上的一抹灰尘。