北部区域组织开展票务业务技能专题培训

本网讯 运营公司运营事业部客运中心张凌嘉为了降低车站的票务差错率,提高车站票款员业务水平,北部区域按照区域月度培训计划于6月1日组织车站票款员参加区域票务业务技能专题培训。

培训负责人龙头街站值班站长王莹收集、整理了北部区域各站1月至4月出现频率较多的票务差错,结合车站票务报表、台账填记实例,从以下两方面开展票务业务培训:一、向车站票款员列举车站容易出现的票务差错,查找形成票务差错的原因,并与大家共同探讨如何避免票务差错。二、按照票务规章、文件的要求,规范车站票务报表、台账的填记,要求各车站票款员在今后的工作中认真、仔细规范的填记车站票务报表、台账,从而降低车站票务差错率。

培训负责人通过PPT向票款员展示了差错报表、台账,采用提问互动的方式,请票款员自行查找差错报表中的错误,并加以改正,从而达到提升票款员票务业务技能、避免票务差错的效果。

培训结束后,车站票款员们纷纷表示,在今后的工作中会严格要求自己,不断的提升自身票务业务水平及综合素质,认真仔细、高质量的填记车站票务报表、台账,降低车站票务差错率,争做车站优秀票款员。