运营事业部开展客伤处理培训

本网讯 运营公司运营事业部技术中心 李宇帆 2016年6月,随着昆明地铁客流不断攀升,客伤事故也有不断增加的趋势。尤其是乘客乘坐车站扶梯时发生的客伤事件有明显上升趋势。

运营公司特邀请到韦莱保险经纪公司的谢成章老师与中国人寿财产保险股份有限公司胡绍琴老师为一线的值班站长分批做了客伤处置流程的相关培训。

此次培训分为三个环节,谢成章老师为大家做了公众责任险内容的讲解,并对一些车站值班站长在现场处理客伤时经常遇到的一些问题进行了解答。其次,胡绍琴老师为大家做了保险申报、理赔流程等相关内容的培训。并对昆明地铁客伤出险案件赔偿情况做了一个简报。

培训讲师与参培值班站长一同进行了意外事故场景模拟。培训讲师准备了15个模拟场景题目,20人一组,每组都需从急救、谈判、报案、理赔等方面做现场模拟实操。场景模拟结束后由,胡绍琴老师、徐俊龙老师做现场点评及答疑。

通过本次培训基本上达到了原定的培训目标,使员工深入了解保险申报、理赔流程等相关内容,熟悉了工作中处理客伤的基本流程。大家普遍认为《公众责任险》、《客伤处理流程》、《安全防护知识》等课程讲解深入、授课方式灵活、容易接受,受到参培员工的一致好评。